Mencoba Menerbangkan Drone Untuk Pemula 5/5 (1)

Kali ini saya akan membahas cara bagaimana untuk menaikkan atau menerbangkan Drone Dji yang saat ini baru saya miliki.

Drone Dji Phantom 3 ini cukuplah untuk kegiatan saat ini melakukan perjalanan wisata atau mungkin untuk lainnya.

Dji Phantom 3 memiliki fitur yang lumayan lah untuk pemula karena sudah disertai dengan GPS untuk auto home serta dilengkapi dengan yang lainnya seperti  altitude hold mode  yang berfungsi untuk membuat Drone kita tetap berada pada posisinya meskipun diterpa angin atau harus bergeser karena hal lainnya dengan altitude hold mode ini tentu saja akan memudahkan kita dalam drive atau menerbangkan pesawat ini  Phantom Drone 3 Drone Phantom 3 ini belum disertai sensor untuk menghindar dari benda yang ada di sekelilingnya jadinya diperlukan kemampuan pilot untuk menggunakan Drone Dji Phantom 3 ini

Phantom Dji 3 atau Dji Phantom 3 ini sudah disertai dengan gimbal 3 Axis yang memperhalus pengambilan kamera terhadap objek. Selain itu kualitas kameranya juga sudah cukup besar ya di atas 14 megapixel untuk menerbangkan Drone Dji ini bisa kita simak di video saya ini yuk…

 

 

Please rate this

Wuling Almaz – Pada Pandangan Pertama Dengan Fitur Mewah Wow 5/5 (3)

Wuling Almaz – Pada Pandangan Pertama Dengan Fitur Mewah Wow

Mobil dari china ini mulai meringsek masuk menyerang segmen pasar mobil jepang di Indonesia. Wuling adalah pabrikan asal China yang akhir akhir ini menjadi perbincangan di banyak media bahwa kendaraan ini patut di pertimbangkan dan perlu di waspadai oleh pabrikan pabrikan jepang seperti Toyota, Honda, Suzuki, Daihatsu maupun Mitsubishi.  Setelah sukses memasarkan Wuling Convero dan Wulung Cortez, pabrikan Wuling mengeluarkan kendaraan berjenis SUV yang merupakan segmen yang sedang berkembang cepat saat ini baik di Indonesia maupun di belahan dunia lainnya, dan kendaraan ini diberikan nama adalah Wuling ALMAZ. Almaz dalam bahasa arab berarti berlian, tentu saja nama ini cocok untuk disematkan di mobil mewah ini.

Wuling Almaz

 

Harga wuling Almaz konon di bandrol 300 jutaan namun itu belum termasuk diskon. Karena saat artikel ini di buat, belum ada harga resminya, meskipun barangnya sudah di pajang di mall dan showroom.

Fitur canggih yang dimiliki Wuling Almaz patut di acungi jempol lantaran mengusung mesin turbo 1.500 cc dengan Turbo yang tentunya memberikan tenaga dan torsi yang melimpah. Fitur aksesoris lain yang cukup mencolok adalah adanya moon roof dan sun roof yang sangat lebar hingga ke baris belakang, tentu saja halk ini memberikan kenyamanan dan kemewahan yang tidak dimiliki oleh sembarangan kendaraaan.

Harga Wuling Almaz

Fitur lain semacam cruise control, kemudian kamera yang full mengeliling kendaraan dari depan belakang dan samping akan memudahkan didalam melakukan parkir. Dengan interior lega plus jok yang di balut kulit menambah kemewahan wuling Almaz ini. Kerennya lagi Wuling Almaz di sertai Head Unit yang sangat besar dimana semua kontrol sebagian besar ada disana, hingga AC pun di handel dari sini.

Spesifikasi Wuling Almaz

 

Uniknya Wuling Almaz terdapat pengontrol tekanan ban yang monitornya bisa di lihat di dashboard speedometer, tentu saja ini memberikan kontrol keamanan kendaraan. Fitur keamanan lain adalah airbag yang tentu sudah umum di sematkan di kendaraan masa kini.

 

Interior Wuling Almaz

Keunggulan dari sistem audio dari kendaraan Wuling Almaz ini adalah tentu saja juga akan mempertahankan Infinity Sound Systemnya seperti halnya apa yang telah dipamerkan oleh pihak Wuling di Wuling Almaz. Kemudian, selanjutnya, dilihat bagasi Wuling Almaz tentu akan fleksibel, tentu saja dimana bangku baris yang keduanya memiliki bentuk pelipatan yang bisa dibuat rata dengan lantai.

Test Drive Wuling Almaz

 

Nih yang bikin Wuling Almaz berkualitas : Wuling Almaz memiiki plat body yang cukup tebal bahkan lebih tebal dari kendaraan pabrikan Jepang, tebalnya yaitu mencapai 0,8 hingga 1,2mm tentang ukuran ketebalannya tentunya. Lebih detail lainnya yaitu adanya kamera 360 derajat dan impact beam yang terdapat di bumper belakangnya.

 

Please rate this

Modifikasi Untuk Isuzu Panther Grand Touring 5/5 (3)

Berbagai ide modifikasi kadang membuat saya pengen mengaplikasikannya kepada kendaraan saya Isuzu Panther Grand Touring. Kadang memodifikasi butuh waktu memikirkan manfaat atau kegunaan serta tampilannya nanti. Kalau sekedar variasi tanpa memandang estetika atau nilai seni sih gampang… Tapi kadang kita harus dipusingkan dengan, bagaimana merekayasa bentuk dan manfaat dari variasi yang akan kita pasang.

Sebagai pecinta wisata atau tour, ke daerah daerah pedesaaan, pantai, gunung, danau, lembah, tentu saya butuh kendaraan yang handal dan memiliki kelengkapan yang memenuhi kebutuhan dong? Apalagi kita selalu nenda out door.

Berikut saya lampirkan video modifikasi saya :

 

Pilihan saya untuk menggunakan kendaraan Isuzu Panther untuk berwisata dengan modifikasi seperti diatas :

  • Isuzu panther sangat tangguh dengan torsi besar, mampu melibas tanjakan tajam
  • Irit, dan murah bahan bakar, 1 liter untuk 15 km rata rata
  • Mudah menangani jika ada troubel, sehingga tidak menyusahkan
  • Onderdil murah seharga onderdil kijang atau avanza
  • Cocok untuk masuk ke pedesaan dan semi offroad,  dan saya tambahi katrol untuk menangani kondisi sulit atau terjebak di jalan sulit

grand touring isuzu

 

Gitu aja deh… kalau ada masukan silahkan tulis di kolom komentar ya… 😀

 

Please rate this