Isuzu Panther Untuk Offroad 5/5 (2)

Isuzu Panther Untuk Offroad

Isuzu panther adalah kendaraan MPV dengan penggerak belakang 4 x 2. Mungkin ada varian SUV nya yaitu Isuzu Panther Grand Touring. Isuzu Panther menggunakan mesin diesel 2500 cc injeksi memiliki tenaga sekitar 90 Daya Kuda dan Torsi sebesar 191 nm/2000 yang cukup untuk melalui medan berat dan tajakan. Untuk Isuzu panther itu sendiri memiliki spesifikasi :

Dimensi: 4.475-4.692 mm P x 1.680-1.770 mm L x 1.790-1.920 mm T
Kapasitas tangki BBM: 55 l
Mesin: 2,5 l 4 silinder diesel
Ukuran velg: 6″ diameter, 6,5″ lebar

Jika kita mau bahas Isuzu Panther untuk medan offroad tentu saja medan offroad medium dan bukanlah ekstrim. Melihat dari ground clearancenya sih paling cocok untk tipe Grand Touring karena memiliki ban ukuran besar yaitu 235/70 serta memiliki ground clearance paling tinggi dibanding tipe lain. Ada tipe Isuzu Panther yang mirip dengan tipe Grand Touring adalah tipe LV Adventure, cuma perbedaannya pada beberapa aksesoris dan kelengkapan.

Meskipun Isuzu Panther Grand Touring sudah tinggi namun masih perlu sedikit sentuhan modif jika ingin digunakan untuk medan offroad, misalnya dengan ditambahnya ukuran ban dari 235/70 menjadi 235/75 atau bisa di bodi lift lebih tinggi sehingga bisa menggunakan ban ukuran 30 atau 31.

Kelemahan dari Isuzu Panther adalah belum memiliki penggerak 4 x 4, namun demikian tidak masalah selama medan offroad yang di lalui bukanlah medan yang ekstrim seperti medan yang di gunakan Crawler. Penambahan winch juga bisa menjadi alternatif untuk pertolongan kendaraan jika terperosok atau terjebak di lumpur.

Isuzu Panther Untuk Offroad

Meskipun berpenggerak 4 x 2 namun ber offroad ria menggunakan isuzu panther cukup menyenangkan. Selain jika terjadi kerusakan cukup banyak ketersediaan onderdilnya, juga onderdilnya ga terlalu mahal, dan saya anggap murah dibanding kendaraan merk lain.

Mungkin buat yang sudah bosan menggunakan kendaraan 4 x 4 boleh mencoba sensasi ber offroad ria menggunakan kendaraan 4 x 2 yang penuh tantangan ini sebagai hobi baru.

Sebagai catatan jika Isuzu Panther ini digunakan di medan offroad, kita perlu memperhatikan kemampuan kendaraan ini, karena secara spesifikasi peruntukan isuzu panther adalah kendaraan operasional kerja atau kendaraan keluarga, yang meskipun mampu menjelajah medan offroad namun kaki kakinya tidaklah setangguh Toyota Land Cruiser, atau Land Rover.

Namun tak perlu ber kecil hati karena ini adalah sekedar hobi, namun setidaknya bisa mengasah skill mengemudi agar apabila terjadi sesuatu pada saat perjalanan menemui jalan rusak, kita mampu melaluinya karena sudah sering berlatih melalui medan yang lebih susah. Isuzu Panther Untuk Offroad

Selamat Mencoba…. 😀

 

 

 

Please rate this

Wuling Almaz – Pada Pandangan Pertama Dengan Fitur Mewah Wow 5/5 (2)

Wuling Almaz – Pada Pandangan Pertama Dengan Fitur Mewah Wow

Mobil dari china ini mulai meringsek masuk menyerang segmen pasar mobil jepang di Indonesia. Wuling adalah pabrikan asal China yang akhir akhir ini menjadi perbincangan di banyak media bahwa kendaraan ini patut di pertimbangkan dan perlu di waspadai oleh pabrikan pabrikan jepang seperti Toyota, Honda, Suzuki, Daihatsu maupun Mitsubishi.  Setelah sukses memasarkan Wuling Convero dan Wulung Cortez, pabrikan Wuling mengeluarkan kendaraan berjenis SUV yang merupakan segmen yang sedang berkembang cepat saat ini baik di Indonesia maupun di belahan dunia lainnya, dan kendaraan ini diberikan nama adalah Wuling ALMAZ. Almaz dalam bahasa arab berarti berlian, tentu saja nama ini cocok untuk disematkan di mobil mewah ini.

Wuling Almaz

 

Harga wuling Almaz konon di bandrol 300 jutaan namun itu belum termasuk diskon. Karena saat artikel ini di buat, belum ada harga resminya, meskipun barangnya sudah di pajang di mall dan showroom.

Fitur canggih yang dimiliki Wuling Almaz patut di acungi jempol lantaran mengusung mesin turbo 1.500 cc dengan Turbo yang tentunya memberikan tenaga dan torsi yang melimpah. Fitur aksesoris lain yang cukup mencolok adalah adanya moon roof dan sun roof yang sangat lebar hingga ke baris belakang, tentu saja halk ini memberikan kenyamanan dan kemewahan yang tidak dimiliki oleh sembarangan kendaraaan.

Harga Wuling Almaz

Fitur lain semacam cruise control, kemudian kamera yang full mengeliling kendaraan dari depan belakang dan samping akan memudahkan didalam melakukan parkir. Dengan interior lega plus jok yang di balut kulit menambah kemewahan wuling Almaz ini. Kerennya lagi Wuling Almaz di sertai Head Unit yang sangat besar dimana semua kontrol sebagian besar ada disana, hingga AC pun di handel dari sini.

Spesifikasi Wuling Almaz

 

Uniknya Wuling Almaz terdapat pengontrol tekanan ban yang monitornya bisa di lihat di dashboard speedometer, tentu saja ini memberikan kontrol keamanan kendaraan. Fitur keamanan lain adalah airbag yang tentu sudah umum di sematkan di kendaraan masa kini.

 

Interior Wuling Almaz

Keunggulan dari sistem audio dari kendaraan Wuling Almaz ini adalah tentu saja juga akan mempertahankan Infinity Sound Systemnya seperti halnya apa yang telah dipamerkan oleh pihak Wuling di Wuling Almaz. Kemudian, selanjutnya, dilihat bagasi Wuling Almaz tentu akan fleksibel, tentu saja dimana bangku baris yang keduanya memiliki bentuk pelipatan yang bisa dibuat rata dengan lantai.

Test Drive Wuling Almaz

 

Nih yang bikin Wuling Almaz berkualitas : Wuling Almaz memiiki plat body yang cukup tebal bahkan lebih tebal dari kendaraan pabrikan Jepang, tebalnya yaitu mencapai 0,8 hingga 1,2mm tentang ukuran ketebalannya tentunya. Lebih detail lainnya yaitu adanya kamera 360 derajat dan impact beam yang terdapat di bumper belakangnya.

 

Please rate this

Minicon Penghemat BBM 5/5 (1)

Mini-con penghemat bahan bakar atau BBM

Ini adalah produk yang baru dan sangat bagus untuk digunakan pada mobil atau kendaraan anda

Mengapa saya bisa mengatakan demikian, karena saya sendiri mau mencoba atau memakai mini-con ini untuk kendaraan saya yaitu Isuzu Panther Grand Touring yang memang sudah hemat tapi dengan mini-con bisa lebih hemat lagi bahkan saya. Menempuh jarak sekitar 48 KM itu hanya mengkonsumsi sekitar 2 liter solar kalau dikurskan dengan rupiah sekitar Rp10.000 untuk jarak tempuh 48 kilo itu perkiraan saya ya?

Mini-con ini berisi kapasitor sebenarnya dan memang manfaat dari kapasitor itu adalah menselaraskan arus selain itu juga menyimpan arus, nah manfaat mini-con ini melestarikan kelistrikan kendaraan sehingga kendaraan memiliki cadangan listrik yang stabil dan ini mempengaruhi pembakaran yang ada di dalam proses kendaraan tersebut digunakan

minicon

Awalnya saya ragu dengan mini-con karena saya kira hanya bersifat sugestif atau hanya perasaan pemakainya saja, akan tetapi setelah saya tes benar-benar sehat pakai ternyata memang beda sih dan sangat Kelihatan sekali penghematan BBM ya ini cocok buat kondisi saat ini dengan harga BBM yang naik kita bisa menghemat BBM dengan produk mini-con ini.

Apa saja sih manfaat dari mini-con ini selain hanya menghemat BBM ada manfaat lain yaitu mini-con bisa membuat suara mesin menjadi lebih halus, tenaga mesin mobil bertambah, serta akselerasi mobil meningkat. Kemudian yang menggunakan premium akan terasa menggunakan Pertamax. Selain itu AC menjadi lebih dingin audio mobil lebih jernih karena faktor kelistrikan yang bagus selain itu juga mengurangi keluarnya asap hitam dari knalpot. Lampu menjadi terang melindungi seluruh komponen komponen listrik serta aki menjadi lebih tahan lama, dan juga ini mengurangi saran pada AC serta menstabilkan voltase dan juga mengurangi gangguan radiasi elektronik karena sistem pembakaran juga lebih sempurna untuk kendaraan ber transmisi matic juga mempengaruhi kehalusan pergantian transmisi manfaat lain juga bisa mengetahui kondisi aki yang digunakan pada kendaraan kita apakah sudah soak atau belum.

Apabila ingin tanya-tanya atau ingin memesan produk mini-con itu bisa kepada saya.

Dijamin Insyaallah produk ini bermanfaat karena kami juga tidak ingin menjual produk yang tidak memiliki manfaat atau hanya hoax aja.

Dengan mengetes secara langsung saya berani memberikan testimoni dan berani langsung menawarkan untuk menjual produk mini-con ini.

Dapatkan harga spesial untuk produk mini-con ini apa bila anda langsung menghubungi kami di nomor

0877 1501 2491

 

Please rate this

Isuzu Phanter Mania Kopdar Halal Bihalal 5/5 (1)

Alhamdulillah dan berbahagia di hari ini tanggal 24 Juni 2018 saya bisa mengikuti sebuah acara kopdar halal bihalal untuk Club Isuzu Panther yaitu enter Mania untuk chapter Jateng dan DIY

Dalam rangka menyambut hari raya Lebaran panther-mania mengadakan Kopdar di tempatnya Om Dadi di daerah Wates Tentu saja Ini sangat meriah telah dihadiri oleh ratusan pengunjung yaitu para member atau anggota Panther resmi maupun yang masih belum resmi atau cpm atau biasa disebut calon Panther Mania acara dimulai pukul 11.00 siang hingga sore dengan dihibur dengan musik campursari yang sangat bagus dan sangat menghibur tentu saja sangat menghibur para tamu undangan acara halal bihalal dan kopdar Isuzu Panther tahun ini.

Dengan slogan paseduluran saklawase atau persaudaraan selamanya sangat mempererat tali persaudaraan antar member panther-mania Untuk Panther Mania yang menjelaskan halal bihalal kali ini diselenggarakan oleh Korwil Kedu yang dipimpin atau diketuai oleh saudara Aidil Isnaini awal a yang biasa dipanggil Idil.

Berikut ini video kemeriahannya

Please rate this

Modifikasi Untuk Isuzu Panther Grand Touring 5/5 (3)

Berbagai ide modifikasi kadang membuat saya pengen mengaplikasikannya kepada kendaraan saya Isuzu Panther Grand Touring. Kadang memodifikasi butuh waktu memikirkan manfaat atau kegunaan serta tampilannya nanti. Kalau sekedar variasi tanpa memandang estetika atau nilai seni sih gampang… Tapi kadang kita harus dipusingkan dengan, bagaimana merekayasa bentuk dan manfaat dari variasi yang akan kita pasang.

Sebagai pecinta wisata atau tour, ke daerah daerah pedesaaan, pantai, gunung, danau, lembah, tentu saya butuh kendaraan yang handal dan memiliki kelengkapan yang memenuhi kebutuhan dong? Apalagi kita selalu nenda out door.

Berikut saya lampirkan video modifikasi saya :

 

Pilihan saya untuk menggunakan kendaraan Isuzu Panther untuk berwisata dengan modifikasi seperti diatas :

  • Isuzu panther sangat tangguh dengan torsi besar, mampu melibas tanjakan tajam
  • Irit, dan murah bahan bakar, 1 liter untuk 15 km rata rata
  • Mudah menangani jika ada troubel, sehingga tidak menyusahkan
  • Onderdil murah seharga onderdil kijang atau avanza
  • Cocok untuk masuk ke pedesaan dan semi offroad,  dan saya tambahi katrol untuk menangani kondisi sulit atau terjebak di jalan sulit

grand touring isuzu

 

Gitu aja deh… kalau ada masukan silahkan tulis di kolom komentar ya… 😀

 

Incoming search terms:

  • panther modif offroad

Please rate this